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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/08/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SANTOS, C. L. dos; PÉREZ, J. R. O.; MUNIZ, J. A.; GERASEEV, L. C.; SIQUEIRA, E. R.
Título:  Desenvolvimento relativo dos tecidos ósseos, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 487-492, mar./abr., 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000200027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de estudar o crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais em cordeiros. Foram utilizados 24 cordeiros machos inteiros da raça Santa Inês. Os animais foram submetidos a regime de confinamento e receberam alimentação ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foram obtidos por intermédio da dissecação de perna, lombo, costeleta, costela/ fralda e paleta. O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual foi feito por meio do modelo de HUXLEY (1932). Constatou-se crescimento heterogônico negativo (b < 1) para o tecido ósseo e heterogônico positivo (b > 1) para o tecido adiposo de todos os cortes. Quanto ao tipo de crescimento do tecido muscular da costela/fralda e paleta, foi verificado crescimento isogônico (b=1) deste tecido em relação aos cortes. Relative development of the bone, muscular and fat tissues of joints of the carcass of Santa Ines lambs. Abstract: An experiment was carried out at the Sheep Production Sector of Federal University of Lavras to study the allometric growth of bone, muscular and fat tissues of commercial joints in lambs. Twenty-four Santa Ines lambs were used. The animals were kept conf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Allometric; Alometria; Santa ines; Tecido adiposo; Tecido muscular; Tecido osseo; Tissue bone; Tissue fat; Tissue muscle.
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5537 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, P. F.; PAIVA, J. G. A.; LOBO, L. H.; LOPES, C. A.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  Carlos Alberto Lopes, Embrapa hortaliças.
Título:  Comparação histoquímica entre ecótipos de Arabidopsis thaliana com respostas constratantes à Ralstonia solanacearum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S304, ago. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo GER 012. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Belo Horizonte, 2008.
Palavras-Chave:  Análise histoquímica.
Thesagro:  Bactéria; Doença; Murcha Bacteriana; Planta Hospedeira; Ralstonia Solanacearum; Resistência; Xilema.
Thesaurus NAL:  Arabidopsis thaliana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34367 - 1UPCAP - --632.05
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